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29.03.20

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Runder Mini-Rührkuchen mit weißer Schokolade in Tart-Form

Es ist zwar Fastenzeit, aber die eine oder andere Leckerei darf man sich gönnen, besonders wenn man Gäste hat oder ein kleines Dinner veranstaltet. Wir haben einen leckeren Kuchen gebacken, der als Krönung weiße Schokolade als Glasur hat. Für Fans von Schokolade ist das bestimmt ein Festschmaus. Für die Tartform haben wir unsere Tartlet-Backförmchen genommen. Die sind schön klein und kompakt. Kleine Kuchen für einen kleinen Nachtisch.

  • Zutaten Rührkuchen:
  • 150 g Butter, Raumtemperatur
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • 190 g  Mehl
  • 1/2 Tl Backpulver
  • 1/4 Tl Natron
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • Flüssigkeit nach belieben (Milch, Sojamilch etc.)
  • Vanillezucker / Vanille-Extrakt
  • weiße Schokolade
  • Heidelbeeren (Deko)
  • Zubereitung <>Ofen vorheizen: 180 Grad
  • Butter, Vanille, Prise Salz und  Zucker verrühren bis es cremig wird
  • Jetzt die Eier stückweise hinzufügen und unterrühren
  • Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermengen und mit dem Rest vermischen
  • Je nach Konsistenz des Teiges, Flüssigkeit hinzufügen
  • Der Teig ist fertig und kann in die Tartlet-Förmchen verteilt werden
  • 15-20 Minuten im Ofen bei 180° C backen und danach abkühlen lassen
  • Schokolade schmelzen und über die Muffins gießen, fest werden lassen
  • Mit den Heidelbeeren nach Belieben dekorieren
  • Zubehör
  • Demmler Tartlet-Backförmchen